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2016.01.18
白菜ナムル
(所要時間15分)
子どもにも人気!!
材料
(4人分)
● 白菜...3~4枚
● 人参...1/4本
● 椎茸...1枚
あえごろも
● 白すりごま...大さじ2
● 醤油...大さじ1と1/2
● ごま油...大さじ2
● おろしにんにく...1欠け分
● 酢...大さじ1/2
● 一味唐辛子...お好みで
作り方
【1】
人参は皮をむいて、細切りにする。椎茸はスライスする。
【2】
ボールにあえごろもの材料を混ぜ合わせておく。
【3】
熱湯に塩を少々入れ、白菜がやわらかくなるまで茹で水にとる。
【4】
同じ湯に1を入れて約1分間茹で、ザルに上げる。
【5】
3の粗熱が取れたら幅1cmに切って、水気を絞る。
【6】
2のボールに4と5を加え、混ぜ合わせる。
【7】
器に盛ったら、お好みで一味唐辛子をかける。
全てを和えたら少し置くと味が馴染みます。
Cooking&Styling : Momoko Ikeuchi