トップページ > レシピ > ブロッコリーとじゃが芋の 自家製マヨネーズサラダ
2016.01.18

ブロッコリーとじゃが芋の 自家製マヨネーズサラダ

(所要時間20分)

自家製マヨネーズで手作りならではのおいしいサラダ。
りんごを加えてあっさりとした味わいに。

材料(4人分)
  • ● ブロッコリー...1株
  • ● じゃが芋...2個
  • ● リンゴ...1/2個
  • ● ピーナッツ...好みで

作り方
【1】
ブロッコリーは小房に分け、塩(分量外)を加えたたっぷりのお湯で色よく茹でる。
【2】
じゃが芋は一口大に切って、柔らかくなるまで蒸すか茹でる。
【3】
リンゴは芯を取って、厚めのイチョウ切りにする。
【4】
1~3を合わせて自家製マヨネーズで和え、器に盛ったら砕いたピーナッツをふりかける。
りんごだけでなく、柑橘系でも合います。

Cooking&Styling : Momoko Ikeuchi