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2016.01.21

塩麹トマトとバジルの冷製パスタ

(所要時間15分)

暑い夏のおもてなしに。

材料(4人分)
  • ● 塩麹トマト...4個
  • ● スパゲティ...180g
  • ● バジルの葉...6~8枚
  • ● ニンニク(すりおろし)...好みで
  • ● オリーブ油...大さじ5~6
  • ● 塩・黒コショウ...適量

作り方
【1】
塩麹トマトは一口大に切る。 
【2】
ボールに1とオリーブ油、ニンニク、塩を和えて、冷蔵庫で冷やしておく。
【3】
深鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えて(湯2Lに対して塩大さじ1強)スパゲティを茹でる。氷水で冷やし水を切る。
【4】
2のボールに3を入れて、バジルを手でちぎって加えたら全体を和え、塩で味を調えたら、器に盛りつけブラックペッパーをふる。
器もあらかじめ冷やしておくとよい。

Cooking&Styling : Momoko Ikeuchi