会報誌「自然尊重」の第83号を発刊しましたので、ご案内いたします。
今回のトピックは次のようになっております。各タイトルの色はそれぞれ
青:まなぶ、緑:そだてる、橙:たべる
を表しています。
P.02 | オープンから20周年 秀明自然農法しがらきの里 |
P.04 | 連載 菜畑あおいの農業白書 第2話 |
あおい、種と未来をつなぐ | |
P.12 | 連載 花のある暮らし 第3回 |
花が与えてくれるもの | |
P.16 | 連載 美し-うましうるはし 第14回 |
“作るこころ”と”食べるこころ” | |
-「うましうるはし日本の食事」展を振り返って- | |
P.18 | 早期湛水と深水管理による抑草の可能性を探る 第8回 |
雑草を抑制できる土壌 | |
P.22 | 生産者を訪ねて |
自然に寄り添い作物を見守る | |
附田浩平・香奈絵(青森県上北郡七戸町) | |
P.26 | ヤング・ファーマーからのレポート43 |
美ら沖縄 笑顔でゆいまーる 心を一つに りっかりっか | |
林下幹生(沖縄県国頭郡金武町) | |
P.28 | 秀明の食育 第10回 |
食と栄養素について | |
P.30 | 秀明自然農法の加工品 |
はちみつ | |
P.32 | おうちで作るオリジナル食材シリーズ 冬 |
にんじんケーキ | |
P.34 | 寒い日に食べたい豆腐料理 |
P.44 | イチオシ! お薦め書籍&映画 |
—————————————-
◇自然尊重のバックナンバーは 在庫が無くなり次第、終了とさせていただきます。お気軽にお問い合わせください。
◇「自然尊重」の定期購読希望の方へ
SNN会員についての詳細